LEFT SIDEBAR PAGE

Блок-хаус

Перечислять полезные свойства лаванды можно бесконечно... Она великолепна при повышенном кровяном давлении, при сильных сердцебиениях и других нарушениях сердечно-сосудистой деятельности благодаря успокаивающему воздействию на сердце. Лаванда способствует выравниванию пульса, устраняет тахикардию и невротические сердечные боли. Успокаивает боль, оптимизирует пищеварение, нормализует работу печени и желчного пузыря, оказывает легкое желчегонное действие. Оказывает обезболивающее действие при головных болях. Лаванда прекрасно балансирует нервную систему, устраняет беспокойство, депрессию и бессонницу, принося спокойствие и ясность. Устраняет плаксивость и истерические реакции.  О лавандовом масле ходят целые легенды! Его научились готовить ещё древние римляне и использовали его как для дезинфекции, так и для ароматизации тела. Это была в то время роскошь и позволить его могли себе только очень обеспеченные люди. Лавандовое масло знаменитый иммунный стимулятор, рекомендуется для защиты от любых инфекций, вирусов, простуд и болезней горла. Масло лаванда может помочь вернуться на правильный духовный путь сошедшим с него, найти гармонию. Посещая Прованс в августе вы легко можете своими глазами увидеть, как делают лавандовое масло. Почему в августе? Потому что именно в августе лаванда достигает пика своего цветения. Соцветия раскрываются полностью и она начинает излучать наиболее яркий аромат, вот тут и приходит время сбора урожая. 3% урожая снимается старинным методом – в ручную с помощью серпа. Остальные цветы – вида лавандин – собирают с помощью машин. Методы получения ароматической эссенции не изменяются на продолжении 100 лет. Вытяжку из цветов добывают на маленьких дистилляционных заводах. Цветы засыпают в большой котел, заливают водой и герметично закрывают. Содержимое котла доводят до кипения и высокая температура высвобождает из цветков эфирные масла, которые оседают в виде капель в охлаждаемых спиралях. Известно, что во Франции в XIV веке король Карл V потратил огромные деньги, чтобы начать культивировать лаванду в Париже – в саду своей королевской резиденции (ныне разрушенной) Сант-Поль.